Вечер апрельский

Всё летают листья, залетают в окна,
Как пустые мысли падают в ладони.
Не закрыть окно мне – пустота ворвалась,
Как больная кошка ночевать осталась.

Холодок апрельский в форточку влетает.
От хандры весенней он не избавляет.
Нагнетает скуку мой апрельский вечер.
Жду опять тепло и готовлюсь к встрече.

Силуэт знакомый за окном шагает,
Из под ног сухие листья выбивает.
Эти листья мне в окна залетают.
Эти листья мне скуку навивают.

Перед новым днём, перед тёплым завтра
Я впущу в окно скуку и ненастье,
Чувство пустоты и тоски весенней
В мой апрельский вечер – первый и последний.

Силуэт знакомый за окном шагает.
Пустота глухая всё же умирает.
И сухие листья улетают прочь…
Я окно закрою, как наступит ночь.

19.04.09


Рецензии