Сашке

Мой добрый, яркий, тёплый, светлый, милый,
Твой взгляд для сердца словно солнца свет.
И разлюбить тебя не хватит силы,
И продолжать любить желанья нет.

С тобой так сложно. Без тебя — сложнее,
И я молю в безумьи небеса
О том, чтоб ниспослали мне терпенья,
Смотря в зелёно-серые глаза,

Твои глаза. Забыть бы их скорее,
Они наркотик. Хуже — страшный яд.
Но взгляд твой яркий мою душу греет,
И кажется, что нет пути назад.

Люблю. Люблю, и ничего не сделать.
И чувство, как проклятие моё
Захватывает разум без предела,
И жить и спать спокойно не даёт.

Всегда скучаю без твоей улыбки,
Не слыша голос твой, с ума схожу,
И в памяти несвязные обрывки
Твоих красивых фраз я нахожу.

Я без тебя не вижу смысла в жизни,
Твой смех и голос — всё, что нужно мне.
Я не могу унять шальные мысли,
Тебя целую каждый раз во сне.

Ну, и пускай ты не дарован Богом,
И не моя, наверное, судьба,
Пусть у тебя отдельная дорога,
Признаюсь, я перед тобой слаба.

Я показаться не хочу капризной,
И только об одном тебя молю -
Ты не смотри в глаза мне с укоризной,
Прости меня, но я тебя люблю.


Рецензии