Колдунья

Умирала старая колдунья
В ее стонах - тихая печаль.
Этой ночью, ветренной и лунной,
Смерть пришла, как будто невзначай.

Рядом с ведьмой села на постели,
Девушка, совсем уж юных лет.
Её волосы, как сноп вороньих перьев,
Разметались в предрассветной мгле.

- Помни, девочка - шептала ей колдунья,
Примешь дар - себе сломаешь жизнь,
Каждый новый месяц, в новолуние,
Дьяволу отдашь ты часть души.

Улыбнулась молча девица, кивнула
И убил тотчас колдунью черный взгляд.
И звезда в окошко подмигнула
- Здравствуй, ведьма, нет пути назад.


Рецензии