Косо

В мой дом недавно въехал КрАЗ.
Перекосило всё и сразу:
В сортире финский унитаз,
В прихожей мраморную вазу,
В гостиной ножки у стола,
Комод резной, диван скрипучий
И два осиновых кола,
Что я храню на всякий случай.
Скользя в тревоге с рундука,
Сквозь щель через косой косяк
Гляжу, как люстра с потолка
Льёт свет на пол то так, то сяк.
Косым стал душ, косою ванна,
Косыми полки на стене,
Струя косая бъет из крана
То под живот, то по спине.
На Google стал косым контент,
Косится кот из-за дивана,
Косой вещает президент
С диагонального экрана.
По полу рюмки, чашки, блюдца
Стремительно сползают вниз,
Ну и, конечно, часто бьются -
Такая вот косая жизнь.
А ну и что? Зато не скучно,
Ведь мне с оказией такой
Косить от армии бы нужно,
Но вышел возраст призывной.
Еще я понял, что к чему:
В косом угле таится сила,
Не всё, что к сердцу, по уму
А многих просто покосило.
Но что мне женщина с косой?
Её аналог спит в кровати,
А мой игрушечный косой
Отныне стал косым в квадрате...


Рецензии