Поражение

"Поражение "

В черном бархате тихой боли
Умирала моя душа,
Под постскриптумы колоколен,
Под шуршание камыша.
Так бывает, когда - беспросветно.
Так случается иногда,
Что скрывается лучик света,
И назад не сверкнет никогда.
Это бархату-смерть без сини,
Это душам-реквием,
Если где - то не погасили
Свечи, сердце забрав взамен.
Вот тогда то, когда все поздно,
И когда  умерла гроза,
На глазурном небе звездном
Вижу я любимой глаза.
Два алмаза на черном шелке,
Два брильянта на фоне тьмы-
Словно наша была помолвка,
Та, куда не успели мы -
Так смотрели мы друг на друга,
Пока я не отвел глаза-
Поражение от подруги,
Под неясным созвездьем Пса –
Пса бездомного, как бродяга,
Мокрошерстного, как трава
Под дождем. Опустела фляга,
Где был спирт – ты была права
В том, что звездам на небе место,
А не в человечьих руках.
Так и быть тебе вечно невестой
Бога солнца на облаках….
И тот взгляд ее помню в крике–
в моем крике, когда испытал
поражение от любимой
у подножья небесных скал.

© copyright by © sepp_dietrich


Рецензии