Я - облако

На небе облако, играя с ветерком,
Фигуры строит, как головоломки.
Вот море, яхта, горы и песок,
А через миг какие-то обломки.
Вот голова  Чеширского  кота
Переросла в большую черепаху…
Вновь дуновенье, новая глава,
Перед глазами возникает птаха.
Меняя направленья и места,
Меняются сознанье и рассудок.
И я уже не здесь, а где-то там,
Как вечный странник средь минут и суток.
Я – облако, воздушна и легка,
Лечу, объята ветром без стесненья,
А  подомной огромная толпа,
Предугадать пытается движенье.
Смотрите птица или белый слон?
Нет, баночка душистого варенья…
И сотни глаз, что смотрят в небеса,
Во мне увидят эти измененья.


Рецензии
Классно!!Легко ,воздушно,волшебно,как в жизни.

Марина Кормакова   25.07.2014 09:02     Заявить о нарушении