без пяти полночь

Расскажи мне, как никотин обжигает глотку, когда его очень много.
Как не спасает ни трава, ни водка, ни даже, ****ь, вера в Бога.
Как сворачиваешься в зародыш, поместившись в самом углу дивана.
Как шепчешь пунктирно: «Дыши,.. дыши…», вытаскивая себя за шкирку из ванной,
Выблёвывая хлорку из лёгких.
Разбивая колени о кафель.
И дальше всё очень банально: стул, люстра, верёвка.
Пыльное зеркало.
И, живой ещё… пока ещё, твой… профиль.
Расскажи мне, как  кровь застывает в жилах, когда «без пяти полночь»,
Когда скрываться уже не в силах в потёмках души сволочь.
Как мозоли в дырявых ботинках ноют, а до рассвета еще… километры улиц.
И под утро одна из вас шепчет: «Кто я?»
А другая уходит молча.
А *** ли…


Рецензии
А мне вспоминается пелевинская А-хули! И чёрт знает ещё что, если это нужно для дела!:)))

Андрей Головин   04.08.2012 23:15     Заявить о нарушении
Андрей, прослеживаю тенденцию))) я часто ассоциируюсь у тебя с Пелевиным)

Лиса Васильевна   05.08.2012 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.