Нарцисс

Взмахнуло разноцветным платом лето,
Не пожалев ни света, ни огня,
И угли, отголоском страсти, где – то
Распались жаром, тайною маня.

За летом осень, красками богата,
Пришла, подернув дымкой тлена даль.
И угли кромкой с бахромой из злата
С улыбкой обрамила, ей не жаль!

Зима скупиться на снега не стала,
Их у нее все сорок сороков,
И выкроив частицу покрывала,
Вдруг создала венец из лепестков.

Весна смутилась, что же ей осталось?
И солнечным согрев цветок теплом,
Вдруг поняла, чего же не хватало!
И подарила стебелёк с листком.

И распустился искренне и нежно,
Всех четырех прекрасных дев каприз:
И лета с осенью, весны и снежной
Зимы  наперсник –трепетный  нарцисс.


Рецензии
Красивая баллада!

Большаков Алексей   21.12.2023 22:02     Заявить о нарушении
Благодарю!

Галина Прокопец   29.12.2023 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.