Рука

Примёрзла к карману рука,
В кармане ни копейки ни ножа
Кому такая жизнь нужна?
Ненасытная нищета:
Нищий тот, нищая та, -
Обнищала страна.
         Мышь с досады пищала,
Шуршала, рыскала: ни шиша -
В поле ушла.
         Чья-то рука брала, брала,
Нагло писала, подтверждая права,
Пасть руки врала, врала.
Всё больше рука крала,
Не платила с кармана счета:
Руку эту мыла чужая такая рука.
         Обида нашла, -
А в кармане пустота,
Дыру в кармане прорыла рука.
В другой карман рука пошла
Там шелуху нашла,
Там проживала мышА...


02/2012


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.