***

Сегодня харчевню открыла калина,
Накормит обедом голодных пичуг,
Ее угощенье, как-будто с камина,
Каленными углями пышет вокруг.
****
Слетелась с округи голодная стайка,
Посыпался с веток пушистый снежок,
Вздрогнула зябко, нагая, хозяйка,
Наряд превратился в высокий стожок.
***
Съедены птицами бусины алые,
И гомон утих на вечерней заре,
Спать разлетелись пичуги усталые,
Так трудно тепло обрести в феврале.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.