Сила слова

Слово – величайшее орудие
Острее лезвия ножа.
Звучит как полное безумие,
Но в этом логика видна.

С помощью одних лишь слов
Можно в рабство обратить,
Набросить сеть невидимых оков,
Людскую массу притупить.

В отличие от грубых пуль,
Снарядов и холодного оружия.
Что превращают массу в нуль,
Круша надежды и старания.

Ведь слово убивает разум
И подчиняет себе тело.
Хоть убивает и не сразу,
Трофей останется для дела.


Рецензии
""Ведь слово убивает разум
И подчиняет себе тело."""
Возможно правы в этом - тело, ум,
но человек гораздо шире,
не найдёшь на всё оков,
широка Душа и сила в Духе,
а общаться можно и без слов...

Алла Мезенцева   09.02.2012 19:06     Заявить о нарушении