Песенка о делах

На исходе декабря
Поднимаю якоря,
Уплываю в Новый год
от забот.

Натянула паруса,
Слышу сзади голоса:
«Погоди, — кричат, — постой,
мы с тобой!»

Набираю полный ход,
В дверь стучится Новый год,
Оглянулась, а дела —
у стола.

«Ах, оставьте, вас прошу,
В жизнь я новую спешу,
Обойтись хочу без вас
в этот раз».

Прошлогодние дела
Замела метель-метла,
По судьбы плыву реке
налегке.

И попутные ветра
Песни мне поют с утра,
Улыбается заря
января.


Рецензии