Часть 1. Взлет и падение

С помощью знаний человек покорил
Природные силы, о боге забыл.
Любое желание своё исполнял,
Любую мысль в жизнь воплощал.

Это был тёмный век технологий,
Совершенных машин, прогресс антифобий.
Всё покорил от глубин до вершин,
Остался лишь космос ещё нелюдим.

Но способ нашли путешествовать к звёздам
Сквозь варп пространство, всё очень просто.
Человек покидал свою колыбель
В поисках новых новых земель.

На далёких планетах открывались дома,
Очутилась галактика под пятой человечества.
Тысячи лет процветание шло,
Пока не случился варповый шторм.

Государство распалось на миллионы частей,
Оставив в неведении миллиарды людей.
Одни группы вымерли, других уничтожили,
А Терру святую война раскурочила.

Всё что осталось от былого величия,
Руины, пылающие в огне безразличия.
На тысячи лет ночь опустилась,
В ядерной вспышке жизнь растворилась.


Рецензии