Отрывок из поэмы Сказка о Сером Волке 1

Не ждала совпадений
И не верю словам.
Открывала все двери,
Только это - не Вам!
Кружевные перчатки
Уронила на стол,
И в глазах увидала
Не обиду - укор...
Ленты, рюши, воланы,
Стан затянут в корсет.
Все вокруг - хулиганы,
А Любимого - нет!
Может, встречу назначить?
Может, все отменить?
Я от боли не плАчу,
Мне хотелось любить!
Вам красивую сказку
Рассказать я хочу,
Что бывает в реале -
Усмехнусь, промолчу...
Мне бы Серого Волка
Поселить во дворце,
На запястье - наколка,
А печаль - на лице.
Только Волк непослушный,
Приручить не могу,
Пусть смотрю равнодушно,
Завтра с ним убегу!
Не рычи, не кусайся,
Не царапайся зло,
По-хорошему сдайся,
Мне с тобой повезло!
Улыбнись, чтоб печали
Обошли стороной,
Ты чужой был вначале,
Но сегодня ты - МОЙ!
Ни в кого не влюблялась,
Получился облом,
Что с тобой растерялась,
Когда были вдвоем.
Шторы бархат тяжелый,
Да мерцанье свечи...
-Тише, тише...Ни слова...
В кресло сядь и молчи!
Через час мы с тобою
Покидаем дворец!
...Я согрета любовью
Двух счастливых сердец!


Рецензии