Угадай...

Угадай, что случится, попробуй-ка, ну, угадай!
Может, завтра синица, а может быть, попугай,
Может, даже не завтра, а может - позавчера,
То ли просто разбудит, то ли разбудит с утра.

Угадай, что случится, конфета лежит на столе.
Может, в августе утро, а может быть - в феврале,
То ли снег под окном, то ли жимолость, зелена,
Дай мне руку, пойдем, это наша с тобой сторона.

То ль налево пойдем - там скрипач приготовил струну,
То ль направо - там дети играют в весну.
Угадай, что случится, пусть сердце играет в груди...
Только прямо, прошу, никогда ни за что не ходи.


Рецензии