Сон сироты

Безвестный день никчёмной жизни
Почти угас в её руках.
Куплет не спетой колыбельной
Подгонит слёзы на глазах.

Солёный дождь по бледной коже,
Как бурный ливень над Москвой,
Гранит души её мечты согреют,
Подняв туман над мостовой.

Она уснёт совсем одна,
Сама собою не прощённой.
И чёрной шалью ночь накроет
Её забытую печаль

Пушистой кистью разрисует
Картину сна, её звезда,
Присядет на краю постель
Не отрываясь от холста.

И вот во сне её ведут под руки,
По городу её мечты,
Под звон фонтана , бой курантов,
В объятьях ласковой весны.

Душа её как свежий ветер,
Взлетит над суетной землёй.
Покинув серость дня, расправив плечи,
Забыв, как плохо быть одной.

 

Задержится Рассвет по просьбе Ночи,
Украдкой наблюдающий за ней.
Он так же как Она не вольный пленник,
Заточенный в оковы серых дней.


Рецензии