Вторая половина февраля

              Иосифу Бродскому

Вторая половина февраля
Вот-вот наступит. Тихая дорога -
Дар милосердный Пастыря и Бога.
Как много озверевшего зверья!..

Есть в пустоте невидимый цветок,
Доступный не физическому зренью.
Из жизни выход лишь один - паденье
В ту яму, где отсутствует сапог.


Рецензии