Бессоница

 
 Настала ночь,но не могу заснуть,
 И рифмы в голове моей елозят,
 Смешалось все-зима и санный путь,
 Расцвет,благоуханье чайной розы,

 А я,волшебник с гелевым пером,
 Ну,а точнее-с шариковой ручкой,
 Пишу,как в декабре грохочет гром,
 В июле- снегопад из черной тучки.

 Самому становится смешно,
 Чудачество,вы скажете?Не спорю,
 Вот только есть одно простое Но,
 Не стал бы смешивать я счастье с болью,

 Но жизнь не предсказуема под час,
 Нам преподносит фокусов не мало,
 Из пламени в сугроб швыряет нас
 И белый снег окрашивает алым.

 Вот потому не спится мне порой
 И рифмы в голове моей елозят,
 Хотелось бы писать про пир горой.....
 Выходит-след кровавый на морозе.

 Посмотришь телек...вроде бы цветной,
 Чернухи в нем....не сосчитать каналов,
 К примеру,НТВ,Звезда,здесь всюду бой,
 А СТС и ТНТ,в них юмор весь из кала,

 Так грузят нас,то кровью,то дерьмом,
 Зомбируют рекламой вездесущей,
 Открою шкаф,возьму я в руки том,
 И классика прочту на сон грядущий!

фото из инета
© Copyright: Виктор Вик Пономарев, 2011


Рецензии
Очень понравились стихи. Знакомое чувство. Меня тоже часто посещает бессонница. Телек действительно надоедает, а прочесть классика на сон грядущий - это классно. За стихи спасибо, творческих успехов Вам, с теплом, Вера!

Вера Ерух   29.05.2012 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вера за отзыв,таков удел всех рифмоплётов,(так называет меня жена).Ночью ни кто не мешает сосридоточиться и думается хорошо.Успехов Вам,вдохновения и новых стихов.Мне нравится как Вы пишите!

Виктор Пономарёв 2   30.05.2012 04:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.