Намечтал

Намечтал я себе эту жизнь, а иначе не больно.
Насмотрел я тебя, значит, зрение лучше с годами.
Видно жил, черт возьми, не по средствам легко и раздольно,
Проклиная себя и тебя жестко-радостным "нами".
Намудрил сердца стук под колеса плацкартных вагонов,
Что летят до тебя телеграммой вперед и до места.
Знаешь, я не могу, не умею, не жду по другому -
Раздели облака, только честно. Не сразу, но честно.
Благодарно запомнят твой голос засохшие губы,
День смеясь ото дня одиночеству, будто по книге.
Ты, вздыхая, поймешь, что влюбленный, конечно же, глупый,
Сокращая прощальную руку до легкого мига.
А на Млечном пути две медведицы ждать будут солнце,
Сочетая порядок созвездий в хорошие фильмы.
Где-то там Ангел мой... Я все верю... Тебе улыбнется.
Вырывая из глаз долгожданно-взаимное "Милый"...


Рецензии