Мне показалось, что зима...

В плену февральских холодов
Меня, как плетью, хлещет ветер!
Седой пурги звериный рёв
Прогнал мечты о теплом лете!

Ночная стражница, Луна,
Из мрака выйти не решилась,
И стала ночь, как смерть, черна!
Метель, злорадствуя, кружилась!

Мне показалось, что зима
Навечно в городе засела,
Да так, что юная весна
Прогнать ее бы не сумела!

Казалось мне, что холода
В сугробах город похоронят,
Что не вернется никогда
Пора весны, дождя и грома…

Нет! Я не верю! Так нельзя!
Довольно жить с морозным страхом!
Весна придет, по льду скользя,
И распахнет тепла рубаху!

И не придет! А прибежит!
Она провется в этот холод!
И солнце землю озарит!
И зацветет озябший город!


Рецензии
Хорошя образная зарисовка, метафорично...

Александр Карасёв Курган   11.03.2012 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад, что Вам понравилось!

Шурик Шульгин   11.03.2012 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.