Богиня-Мать

Быть может, когда-то Мораной меня нарекли,
иль верной Исидой Осирису в жены дана.
Иные же Девой Марией кликать могли,
но за именами скрыта стихия одна.

Мне матерью Гея была или светлая Лада.
Отец мой же - вечное Небо иль мудрый Сварог.
Я мужа спасала от козней злосчастного брата,
И я помогала Мидгарда воздвигнуть чертог.

Исток материнства во всей моей истинной сути,
и воля дана мне жизни людей обрывать.
Во всех пантеонах два облика мне даны будут:
Вселенская Смерть и Единая Вечная Мать.


Рецензии