Ведомственной охране РЖД 90 лет

 
 Девяносто лет исполнилось охране,
 Где лежит стальная магистраль,
 С гудками, грузовой исчез в тумане,
 Зелёный светофор нас снова манит в даль.

 Начиналось так: пыхтели паровозы,
 Пар крутил колёса,сигналы подавал,
 В будёновке стрелок, в шинели, на морозе,
 С винтовкой за плечом, вагоны охранял.

 Шли поезда вперёд, был курс-на коммунизм,
 Груз для Днепрогэс, канала Волга-Дон,
 Кумачом цветёт в стране социализм,
 Оркестром духовым встречает всех перрон,

 Но утром на зоре, в июне, в сорок первом,
 Со свастикой на крыльях слетелось вороньё,
 Бомбили города, жгли заживо деревни,
 Мать Родина с плакатов призвала всех в ружьё.

 Встали стар и мал, погибли миллионы,
 Но всё же водрузили знамя на Рейхстаг,
 Маршал на коне, он в золотых погонах,
 На площади, в Москве сожжён фашистский флаг.


 Поднимал народ страну с руин, развалин,
 Отстраивая вновь до неба города,
 От матушки Москвы, до самых, до окраин,
 Стрелки сопровождали с грузом поезда.

 Ушли давно в музей трудяги паровозы,
 Опутала страну дорог электросеть
 И тянут поезда сейчас электровозы,
 Да так, что быстрой птице за ними не успеть.

 Охрана как всегда стоит на страже грузов,
 Хоть поезда давно свой поменяли курс,
 На карте больше нет Советского Союза,
 Зато Россия есть, родная наша Русь!

 И мы послужим ей, народ нам груз доверил,
 Его мы охраняем и в парках, и в пути,
 Сегодня в праздник ваш откройте шире двери,
 Пусть каждому из вас в дом счастье залетит!!!!!!


 Паровоз стоит на станции Омск-Пассажирский(Почётный пенсионер).


© Copyright: Виктор Вик Пономарев, 2011


Рецензии