Инсайт в прошлое

Серп и молот, флаг, кумиры.
Постреляем, командиры?! -
Лихо, с песней... В горле ком?
Кто с косою? Мы с серпом.

Где там волки-одиночки? -
Подготовить "одиночки"! -
Много воют не о том.
Кто с косою? Мы с серпом.

За идеи, что мешают -
Вот за что волков сажают!
Все бы поняли потом:
Кто с косою? Мы с серпом.

Но на волков-одиночек
Не хватает "одиночек" -
Всех стрелять. Отряд, в ружьё-м!
Кто с косою? Мы с серпом.

Всех, кто смел инакомыслить,
Не оставить даже... мысли!
Чтоб и духу!..  Днём с огнём...
Кто с косою? Мы с серпом.

Пусть живёт страна героев -
Серп и молот мир накроют!
Входим строем в каждый дом;
Кто не с нами, всех сожнём,

Стойких молотом добьём:
Бом-бом-бом-бом!..
Эй, дорогу! Мы идём -
Смерть с косою, мы с серпом.






       21.03.1991


Рецензии
очень интересное

а мы с пером, слава Богу! и за нами никого с серпом:))
как же нам повезло! находка потрясающая - серп здесь почти как коса - здорово!

Хелена Фисои   10.02.2012 03:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёнушка!)

Елена Кочергина   10.02.2012 05:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.