О Футнотах по Евтушенко

(Из серии: "Даешь академический стиль!")
         
           * * *

Не думай о футнотах с высока,
Наступит время, сам поймешь, наверное:
Без них войти не сможешь никогда
В доверие, доверие, доверие...

У каждого футнота свой резон,
Свой номер и черед, свои отметины,
Футноты... - те несут кому позор,
Кому бесславие, а кому бессмертие.

Из крохотных футнотов соткан коврь
Великих пейп*! - так брось ты все сомнения:     *(от англ. paper - статья)
Футноты тексту то, что жилам кровь,
Ендноты же, что полю удобрения!


Рецензии