Карп в болоте

Qualis rex, talis grex - Какой царь, такое и общество.

Однажды был в болото пущен Карп.
Зачем – не знаю. Сам, поди, просился.
И наголо (какой у рыбы скарб?!)
Карпуша наш на промыслы пустился.
Проплыв напрасно вдоль и поперёк,
Набрав пиявок (даром, что зеркальный),
Собрав все силы, что ещё сберёг,
Он сделал шаг для всех тут – уникальный:
Сказав, «Уж, чем тут прятаться, как вы,
Надеясь, что Господь не видит душу,
Я лучше буду вянуть средь плотвы!» -
Он бросился к охотникам на сушу.
***
У нас такие «заводи» частЫ!
И вы ещё не раз туда зайдёте.
Но, если вы зеркальны и чисты,
Почуете себя, как Карп в болоте.


Рецензии
Максим,я совсем недавно на сайте,но кое что почитала,Вы мастер и я буду заходить к вам в гости.Почему я землячка? Откуда Вы если не секрет? Татьяна.

Татьяна Чистякова 3   16.03.2012 12:47     Заявить о нарушении