Из старых стихов. Полосатый зверь

По травинкам легким,
По травинкам гибким
Ходит – бродит кошка -
Полосатый зверь.
Ни одной заминки,
Ни одной ошибки.
Жизнь ее простая,
Радость – без потерь.

Поглядела влево,
Посмотрела вправо-
Всюду соразмерны
Будни и мечта.
Мышка для беседы,
Птичка для забавы,
Остальное в мире –
Только суета.

Скучные тревоги
Ничего не значат -
Безупречны дали,
Точность высока.
Не понять ей нынче
Счастья неудачи,
Если б  вдруг сломалась
Музыка прыжка,

Если б  заскользили
Когти по металлу,
Или приземлилось
Тело невпопад.
Пусть потом случится
Странного немало,
Горько усмехнувшись,
Годы все простят.

А пока, крадучись,
По травинкам гибким
Ходит – бродит кошка-
Полосатый зверь.
Молодость не верит
В страхи и ошибки,
Жизнь совсем простая,
Радость – без потерь.

Одиноки гнезда,
Без опоры норы.
Дикая жестокость,
Глазомер, как нож,
Ходит – бродит кошка,
Вечно ищет ссоры
С теми, кто беспечен
И с добычей схож.

Поглядела влево,
Посмотрела вправо –
Всюду соразмерны
Будни и мечта.
Мышка для беседы,
Птичка для забавы,
Для полетов к счастью
Неба высота.

В молодом порыве
Ничего не значат
Скучные тревоги,
Медленный расчет.
Вот и я не верил
Глупой неудаче,
Но полет, сломавшись,
К пропасти несет.

По травинкам желтым,
По травинкам хлипким
Ласковой походкой
Не пройтись теперь.
Горькие заминки,
Долгие ошибки…
Ходит – бродит кошка,
Полосатый зверь.


Рецензии
Здорово, ой как здорово. Я уже начинаю Вас цитировать.

Прокопьевна   09.02.2012 08:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.