Спокойной ночи...

Ночная тень легко и бережно коснулась
Уставших за день переулков и дворов,
Угомонившихся, почти безлюдных, улиц.
Нежнейших сумерек накинула покров

На затихающие городские скверы,
В снегу увязшие и ждущие весны…
И приоткрылся тайный ход в иные сферы,
И полетели к адресатам письма-сны:

Кому-то – праздничные, яркие, цветные,
Наивно-радостные, полные надежд;
Кому-то – мутно-безнадёжные, пустые,
Без приукрас и маскирующих одежд.

Сторожким шагом, аккуратным, еле слышным,
Боясь нечаянно нарушить тишину,
Не без опаски оказаться чуждым, лишним,
Вхожу на цыпочках в волшебную страну.

Пусть сновиденья мне удачу напророчат,
Вернут надежду, веру… Может быть – любовь…
Спокойной, доброй ночи всем. Спокойной ночи.
Без исключенья. Всем! Счастливых мирных снов…


Рецензии