Лабиринт

Эхом по небу «Где ты?»
Я в лабиринте. Врата
Давно позади. Внутри где-то
Бегает Минотавр.

Темные своды вместо
Голубизны небосвода
Проплесневевшее место –
Персональная несвобода.

Стены исписаны чем-то
Иероглифоподобным,
Путь дырами исчерчен,
Скакать по ним неудобно…

Я знаю, что заблудилась.
Нещадно пыхтят маслянистым
Факелы смрадом и дымом,
Время течет небыстро.

Скрежет копыт о камень
Чудится в каждом эхе.
Закрыв лицо руками,
Тщетно ищу свет блеклый,

Правда, без всякой надежды…
Рев Минотавра мерзок,
Уши сморенные режет,
Ужасом в душу лезет…

Мне не уйти от чудищ –
Ведь уж давно известно
Живут они в моей груди,
Это – моей боли плесень.

Реви, Минотавр, волком –
Рожден лишь моим ты разумом:
То, что мне одиноко –
Это еще мягко сказано.

И лабиринт – размышления,
Что голову изнутри дробят,
Безумные, бесполезные,
Со мной до столь близкого гроба.

Может ли кто спасти меня?
Кажется, слишком поздно.
Я отреклась от имени,
Я отреклась от слез…

Вот – он меня настигнет
Через секунду где-то…
Только вот я не сгину,
Пока не узнаю, где ты…

9.06.11


Рецензии