Почти незнакомец

Мы редко виделись и я почти его не знал,
"Привет - пока", "Как жизнь?", рукопожатие...
И разбежались дальше, кто куда.
Не скажешь даже, "были мы приятели"

И хоть недалеко мы друг от друга жили,
Никто и знать не знал, как у кого дела,
И шоком стала для меня нечаянная новость -
Что смерть его пол года как уж забрала.

Его убили! Как?! Он был моим погодкой...
А может младше, теперь нет отличья.
Порой пугает это безразличье,
Что счёл когда-то ценною находкой.

Быть может он и правда в лучшем мире,
Но здесь остались и отец его и мать.
Как быть теперь им, как сказать,
Что у них жизнь еще не прекратилась...

Я сам себе б не очень-то поверил,
Если бы вдруг такое произнёс,
И вряд ли утешенье этим бы принёс,
Хоть искрене хотел бы в это верить.

Одно хочу сказать: не забывайтесь!
Всё призрачно - пускай! Не в этом суть.
И человечности не растерять старайтесь,
Её увы куда сложней вернуть...

08.02.2012


Рецензии