По стопам Шопенгауэра

«Нет в жизни счастья!» Вышвырнув в окно,
Как сор,- здоровье, молодость, свободу.
Ищейка правды пал лицом в говно,
Как красно-желтый лист в сортир природы.
Зачем здоровье, если смерти стан
Смердит карболкой в мраморных палатах?
А молодость- убитый партизан
В чужих медалях и картонных латах,
Свобода же мотает третий срок
По десяти статьям- строгач, баланда.
Вспорхнуло счастье с криком арестанта
В предсмертный миг, что тормозил курок.   


Рецензии