Однажды 30 лет спустя

Как изменились мы, какая разница?
Душою молоды, как и тогда,
Когда забросила нас, одноклассница,
Судьба - насмешница кого куда…

Тугими нитями - годами-тропами -
Вязала  каждому узор, спеша,
И, повинуясь, мы покорно топали,
Хотя полётами жила душа…

Но в одночасье мир взорвался битами –
Открыл незримое нам Интернет
(Мгновенья давние, полузабытые,
Которых,  думалось, в помине нет…)

Не узнаваемы и узнаваемы 
Пересекаемся то  там, то здесь -
Так  виртуальности легко листаем мы,
Как будто вечности в запасе есть…

Сверкают красочно иллюзий пропасти:
Открытки, ролики, игрушки, спам…
...И бездна времени уходит попросту
Впустую, мало что оставив нам…

В реале встретимся ль  мы, одноклассницы?
...А виртуальности – игра теней
Судьбы-насмешницы, судьбы-проказницы,
Всё ускоряющей потоки дней…

Как изменились мы! А изменились ли?...
Душою молоды,  как и тогда,
Когда июньским утром крылья выросли…
...Давно ли, кажется? 
              ...Не счесть года!...


Рецензии
Леночка, посмотрите:

Зоя Соснина   09.02.2012 17:08     Заявить о нарушении