Я подарок оставил для птиц

Осень поздняя. Сбор винограда.
Я подарок оставил для птиц.
Гроздья спелые будут наградой,
Для ворон, голубей и синиц.

На беседке просушены гронки,
В стужу зимнюю деликатес.
Я стою, наблюдаю в сторонке,
Как снежинки слетают с небес.

Белым фронтом зима накатила,
Чин по чину, мороз с ветерком.
Снегом крыши и землю накрыла,
Ох как птицам сейчас не легко.

Вот и время настало, открылось
Спец-кафе у меня под окном.
Им, пернатым такое лишь снилось,
Благодарно мне машут крылом.

Хватит всем пересушенных ягод,
Пищи много -  зима не страшна.
Понимать это каждому надо,
Братьям меньшим забота нужна.

Пусть с укором посмотрят соседи,               
Бесхозяйственным смогут назвать,
Хоть не самый я лучший на свете,
Птицам буду и впредь помогать!


Рецензии