Реки жизни текут...

Реки жизни текут широко и раздольно!
Я встаю на рассвете.Солнце. Воздух. Песок...
Увлекаюсь идеями и недовольна.
мне б для творчества новый и свежий глоток.

Наполнялась водою река моей жизни
Из гремучих ключей неземной чистоты.
Сил набрав, вдруг рванула от источников сильных
по камням и дорогам городской суеты.

Где на каждом шагу искушенья, соблазны...
Где мобилы, компьютеры и фонорамы...
Нездоровая пища и жор безобразный.
Мельтешат и искрятся пятна яркой рекламы.

Неспокойно мне в этой стремнине стремлений.
Мозг атакован, в делах напряжение.
Бьётся волна новых планов решений.
И надо вперёд,  и без промедления!

Сжимаюсь в кулак. Бунтовать или сдаться,
вновь рискнуть иль назад по дорогам проторенным.
Может расслабиться? Нет, удержаться!
Только вперёд по стремнинам. Ускоренно!

Тревожат партнёры. И время торопит!
Вновь напрягаюсь, борюсь и выруливаю.
Снова на стрёме несёт ретивОе.
Реки жизни текут то легко, то под пулями!


Рецензии
Где на каждом шагу искушенья, соблазны...
Где мобилы, компьютеры и фонорамы...
Нездоровая пища и жор безобразный.
Мельтешат и искрятся пятна яркой рекламы.

Этот момент больше всего понравился! Отлично!

Денис Пониматкин   08.02.2012 01:06     Заявить о нарушении
Спасибо Денис. Сама пытаюсь определиться, что тревожит, а что волнует.

Светлана Маляшева   09.02.2012 11:57   Заявить о нарушении