Пол-литра удачи

Пол-литра удачи в кармане
пoд сердцeм нажмёт на курок,
заплачет душа на баяне,
вздохнув полной грудью разок...

И,вспомнит кудрявые годы,
глазастое солнце - в пенсне,
где счастьем в косыночке модной,
ты шла на свиданье ко мне,

Где лопался спелый крыжовник,
с черёмухи сыпался снег -
и,времени дерзкие  кони
в пыли замедляли свой бег...

Теперь только старость-ворюга,
в "стопарик" уткнувшись слезой,
грустит одиночеством вьюги,
с ухмылкой маня за собой...


Рецензии