Если бы...

Вместо вздохов-парцелляция,
Рябит в глазах от горького дурмана.
Осталась только аннотация
От несчастливого романа.

Стою понуро у могилы,
Рукою глажу горки пепла.
Ах,если б были во мне силы,
Я в тот же миг бы и окрепла!

Опять мешает это «бы»,
Ведь без него,конечно,лучше.
Встаю привычно на дыбы
На  занесенной снегом куче.

В грудь вдохнула запах земли,
И луна усмехается криво.
Если б мы всю любовь сберегли,
Не стояла б я здесь,у могилы..


Рецензии