Ухожу в небытие

Все дни мои уж сочтены,
Болезнь всё ближе подступает,
Не все стихи здесь прочтены,
Мне больно, силы отступают.

Жила поэзию любя,
Сама стихи слагала ночью.
Бежала голову сломя.
Прошла тернистый путь,между прочим.

В пути встречались розы и шипы,
Была любовь, предательство, вновь верность.
Пришла пора сбирать плоды,
Плоды всей жизни, какая смелость!

Но разве можно смелостью назвать
Жизнь, прожитую в страхе,
И силы все небесные призвав,
Взойти на эшафот, на плаху?

Взойти и снова вниз сойти
За мудростью,советом и бессмертьем.
Скажи, Господь, куда идти?
Куда последний путь начертан?

Я в рай уйду, иль в ад- дорога.
И тут, и там стезя одна.
Скажи, природа, ради Бога,
Зачем в свой дом зовёшь меня?


Рецензии