Шестнадцать

Даже февральский полдень добреет -
     теплится, будто в марте,
Азия тоже небом светлеет -
     ради такого дела,
Раньше светает, позже темнеет -
     значит, весна на старте,
Южные ветры скоро завеют,
     плавя сугробы смело.

День покатился тихо куда-то,
     яблочком по тарелке,
Аплодисментов не дожидаясь,
     хор воробьёв шалеет,
Шествуют туго по циферблату
     все часовые стрелки,
Анизотропно перемещаясь -
     времени не жалеют.

Тянется зимний или весенний,
     будний или воскресный,
Если захочешь - день этот светел
     будет с тобою вечно,
Будет удача, будет везенье,
     будут друзья и песни -
Есть, среди прочих, тропка на свете
     и для тебя, конечно!

09.02.2012


Рецензии
Это просто очаровательно!)
И - талантливо.
Всего самого светлого!

Алеся9   10.02.2012 14:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Леся!
Добра и тепла Вам!

Леонид Галаюда   11.02.2012 04:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.