Из старых стихов. На последние деньги...

На последние деньги
Купил бы обрывок мечты,
Самый мелкий обрывок,
Лоскутик неясного цвета.
Но прошла распродажа,
К тому же карманы пусты,
И мечту покупать,
Как сказали, плохая примета.

На последние деньги
Купил бы остаток любви,
Самый тонкий сосудик
В иссохшем от времени сердце.
Но торговец витрину сменил
И товар обновил,
Нет такой чепухи
В его мире новейших коммерций.

Я на рынок пришел.
Ах, какая вокруг благодать!
В целлофане блестящем
Полно заменителей счастья.
Но долой торгашей!
Лучше буду я сам предлагать
Торопливым прохожим
Свои отгоревшие страсти.

«Все – задаром, берите.
В хозяйстве, - кричу наугад, -
Пригодится и это
Давно позабытое диво».
Молодые смеются,
А  те, кто постарше– молчат
И мою откровенность
Стороною обходят стыдливо.
    Р.Маргулис.


Рецензии
Ох, ещё кинутся, стянутся! С поклоном придут просить!
Трогательно очень! Впечатление непередаваемое оставляет произведение! С нежным теплом, Люба.

Любовь Пластинина   09.02.2012 00:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.