Отрезок времени - аквариума поколение

"Странное дело ждать новостей, читать заголовки,
Питаться целым миром информации вокруг тебя
Решать ребусы, загадки, кроссворды, головоломки
И всё ждать и ждать новостей от будущего дня"

Жизнь как у рыб в аквариумной лавке
Мир за толщей воды и стекла
Кого-то режут тут же на прилавке
И каждый знает, что участь одна

Кто-то бьется о стеклянные стены
Кто уходит на самое дно
Всем не хватает в истину веры
Каждый верит, во что-то свое

Находятся реже те, что стремятся ввысь
С силой бьются и мёртвые падают ниц.
Таких было много, теперь все перевелись
Стёрта из памяти череда измученных лиц

Что до тех, кто в верхних слоях и стаями
Их презирают те, кто внизу, от отчаяния
В середине те, кто питается малыми
Их не интересуют других переживания

Останется только муть воды в экране
И последний отдастся без боя сочку
Он будет рад смертельной ране
Думаю знаешь  ты почему…


Рецензии