Мечта моя

  Мучение,мучение -
  Нет в сердце вдохновения,
  Есть желание одно:
  Посмотреть в твоё окно...

  Желание,желание -
  Скорейшего свидания,
  Но не видишь ты меня,
  Не любя и не кляня...

  Видение,видение -
  На праздник в воскресение
  Пойду гулять с другой,
  Чьи брови под дугой...

  Гуляние,гуляние -
  Сквернейшее страдание:
  Никогда в мои мечты
  Не войдёт она:как ты...

  Мечта моя,мечта моя -
  Надёжнейшая самая,
  Но нету здесь в мирской глуши
  Отрады для моей души...

             1957


Рецензии