***

       ЗАМКНУТЫЙ КРУГ

Душе хотелось праздника и песен…
Который год, но что-то вновь не так.
Не то чтобы углы покрыли мох и плесень,
А просто все пошло вперекосяк.

Быть может, в том  неведомая сила,
И ты по кругу бегаешь в кругу?
Любовь, как угли на заре, остыла…
Трещит сорока новость на суку.

Трещит сорока. Баба с коромыслом
Идет по воду. Падает снежок.
И легкий дым, как дым с двояким смыслом,
Венчает позолоченный стожок.


Рецензии