На площади Свободы толчея...

 НА ПЛОЩАДИ СВОБОДЫ

  Сюда дорога главная ведёт,
Здесь заодно и грешники и судьи.
На площади Свободы весь народ,
Ну а сама свобода на безлюдье!

   Отсюда вон изгонят бунтаря,
Но памятник от щедрого народа
Во славу кровожадного царя
Всегда стоит  на площади Свободы!

  Здесь явно не хватает палача,
Зато душа пожизненно на дыбе-
На площади Свободы толчея...
А вот свобода где-то на отшибе.

   Как будто вовсе не было борьбы,
И позабыты славные походы...
Как только собираются рабы,
Они галдят на площади Свободы.


Рецензии
Ладный стих, хорошо сочтены мысль и рифма...

Чернобурый Лев   28.01.2021 00:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое! С праздником Вас, если Вы еще и львица, надеюсь не ошибся...

Сергей Харьковский   08.03.2021 22:33   Заявить о нарушении