Год дракона

Февраль застыл на перекрестке,
Касанье шин о наледь жестко,
Как наждака шуршанье.
Кто красный, кто белей известки:
Прохожие с картины Босха,
С картин Пикассо зданья.
Сними с креста последний месяц!
Полоски шпал – ступени лестниц
Ползут трамваи в небо…
Там, под мотивы звездных песен
Дракон для бытия воскреснет,
Таким еще он не был.
Пружину тела – в перекрестье,
В холсты дорог, застывших вместе
С прохожими, домами.
Еще рывок, и рамка треснет.
В ажуре взломанных отверстий
В небесной панораме
Взойдет весна. Дорожкой талой
Пройдя весь путь, придет в начало,
Ее теплом согреты
Где нынче снег - проснутся травы,
Вчера нам красок не хватало,
А завтра... Будет лето.


Рецензии