Осень

В окна смотрит лиловая осень,
Льет последние струи тепла.
Над землею молочная просинь
Покрывалом холодным легла.

Синих сопок косматая грива
Городок обступила кругом.
Все так мрачно, уныло, тоскливо,
Так тоскливо на сердце моем.

В сердце тоже лиловая осень,
Радость жизни, как ты, - далека.
Закрывает последнюю просинь
Покрывалом холодным тоска.



                1937 г.
       
                Г. Улан – Уде.


Рецензии