В зареве заката

Бесцельно, в пустое куда-то
Иду я, без мыслей и снов.
Горят в отраженьи заката
Лиловые окна домов.
Они догорят и поблекнут,
И  зарево вскинется прочь.
И в темные, хмурые окна
Ворвется тяжелая ночь.

                ***

Так сердце горячее ранят
Холодные взгляды твои.
Несбыточные мечтанья
Горят в отраженьи любви.
Они догорят и поблекнут
И в ужасе вскинутся прочь,
И в сердце, как в хмурые окна,
Ворвется тяжелая ночь.


               


                1934 г.


Рецензии
Какой поэтический мостик--ОНИ И МЫ..
Стихи свежи и говорят
ёмко о человеческой душе...

Диванова   09.02.2012 14:20     Заявить о нарушении