Моя любовь глубока, как бездна,

Моя любовь глубока, как бездна,
Сильна как смерть, прозрачна как вода.
Хочу забыть её. Но бесполезно.
И не забыть ее мне никогда. Да?

Любовь меня затягивает в омут,
Кладет страданья жгучую печать.
Она – моя! И никому другому
Я не могу любимую отдать!

Любовь меня огнем и жжет, и мучит,
И  ненавистью  пышет на меня.
Но никогда  любимей, краше. Лучше
Мне не найти такую как она. Да?

Любовь меня к себе зовет так властно,
Я не могу ей противостоять…

О как обидно, горько, как ужасно
Найти любовь, чтоб снова потерять.




                1940 г.


Рецензии