Жена

Снова в тихий, взволнованный вечер
Нашей радости пышно цвести.
Эти теплые, нежные встречи
Нас к чему - то  должны привести.
Солнце счастья, улыбкою брызни!
Ведь мы вместе идем к тому,
Чтоб две разные юные жизни
Слить в расплавленную одну.

И в тумане грядущей нови
Для меня эта радость видна
В дорогом и священном слове - ЖЕНА.

В каждой новой большой идеи
От начала и до конца
Это слово оранжево рдеет,
Вдохновляя людские сердца.
Это слово – вверху над всеми,
Поднимается до облаков,
В каждой пушкинской дышит поэме,
В каждой строчке его стихов.

Это слово на каждом примере
Обнимает мою страну:
С астронавтом летит в стратосфере,
С водолазом идет в глубину.
И в стране, где восторженный вечер
Круглый год говорит о весне,
Все запасы любви человечьей
Предназначены   Ей, Жене.

Я дышу этой свежей прохладой,
Предосенней ночной тишиной,
Большая, горячая радость
Колыхается рядом со мной.
И в тумане грядущей нови
Для меня эта радость видна
В дорогом и священном слове – ЖЕНА. 


Рецензии