***

На последнем галлоне топлива бомбардировщик
Заходит в крутое пике над городом ночи
Снизу глядят и щурятся пустые и злобные ящерки
В заднем крыле еле потрескивают чёрные ящики
Падают с визгом бомбы на серые здания
Свет озаряет окна, вызывая желание
Спрятать свои пожитки подальше, закопать поглубже
И побежать под огненный дождь по огненным лужам
Ящерки хитро щурятся и хвосты отбрасывают
Господи, я не видал ещё таких п*****стов
Бомбы не долетят до крыш - они растворяются
В каждой квартире - сон, разбудить стесняются

В каждой квартире - я, а в соседней комнате
Ты, дочитав Тургенева, ляжешь в ванную
Отбросив все мыслеформы о страхе и холоде
Утонешь в разбитой осколком белой раковине
Демоны больше не прячутся под кроватями
Ждут тебя прямо в комнате, стоя у телевизора
Первый, приём, приём - я голос из радио
Куртокобейновская реприза.

Хочется разорваться в фарш тротиловым ужином
Или купить испанский галстук на распродаже
Взяться за провод, только что перекушенный
Или пойти работать на урановых залежах
Я -  элемент системы, ко мне же враждебной
Я без других - никто, словно кукла Кермита
Фактически полный ноль, потенциально - первый
Как не пошедшая за своим братом Герда
Кто-то отбросит хвост, прикрываясь младшими
И закипит от ненависти к каждой своей извилине
Кто-то пойдёт на митинг движения "Наши"
И выскажет там благодарность "Единой России"


Рецензии