Не кресло царское

Не кресло царское, не трон,
не стул и даже не банкетка,
под властью ныне – табуретка,
над властью – интерлохотрон.

В недавней гонке претендентов
на табуретку президента,
Явлинский сбит был наповал.
Да и на что он уповал,
когда так долго тихо жил,
что про него народ забыл...

Но я так думаю, что Бог
его от худшего спасает.
Ведь табуретку из-под ног
палач,
бывает,
выбивает.


Рецензии