Смерть природы

В творчестве встречается тема природы,
Но какая природа, если та давно умерла?
Если рябина все не краснеет,
И покрывает наш город серость и мгла?

Если запах азота повсюду,
И ни дня не прожить нам без шума,
Если катастрофы на каждом шагу
И каждый трясется в холодном поту?

Если реки иссушены
И все предупреждения нами пропущены,
Если вместо хлеба растет пустота
И темнеет, темнеет московская синева.

Если зори кроваво-красные
И волны летят коварно опасные,
Если миром  правит Господь,
Почему он впивается в нашу плоть?

Не Господь виноват, и дело не в нем,
Виновен тот, кто сделал огонь,
Бомбы, ракеты, и атом тот  расщепил,
И смял на пути жизнь, и крови испил.

Так какая к черту природа
Все! Финиш! Приехали! Не наша забота.
А потомков наших оставим страдать
И предков своих грехи искупать!


Рецензии